На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Закрыть все чайханы, чебуречные и прочие кишлачные шашлычные. Умел же Роспотребнадзор находить вредителей в турецких ...Токсичная еда: в ...
  • Валерий Вадимов
    бедный джиган...в доме одно бабьёДжиган и Самойлов...
  • Николай Герасименко
    Черногорские шавки без мыльной смазки в трещину к своему суверену залезут...Россиянина задерж...

Петербуржцам рассказали, как не отравиться рыбой

В Санкт-Петербурге многие жители любят готовить блюда из рыбы, однако из-за неправильного способа приготовления есть риск отравиться. Специалисты рассказали, как избежать такой опасности.

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что заказанные блюда из морепродуктов и рыбы следует есть как можно быстрее, сообщает Петербургский дневник.

Эксперты отметили, что чаще всего рыба, которую называют охлажденной, была заморожена, так как в ином случае ее сложно доставить издалека.

Размороженные продукты следует есть в день приготовления, иначе на них начнут активно размножаться бактерии.

Специалисты считают, что самый безопасный способ приготовления рыбы – это ее полная просолк. По их словам, за пару часов соль справиться со всеми микробами.

Также они подчеркнули, что кислые, жгучие и соленые соусы смогут уничтожить только часть бактерий.

Ранее Neva.Today сообщала, что чем ближе конец весны, тем ближе экзамены у школьников и студентов по всей России. Нутрициолог рассказала, что забывать про правильное питание совершенно не поможет получить высокий балл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх