На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Прежде чем завозить нужно построить какие-то общежития за территорией города ,Больше миллиона м...
  • Елена
    отчислить и отправить убирать на кладбищахВ Московской обла...
  • Eduard
    Сейчас не девушки,а аферистки,даже хуже парней!Девушка забрала с...

В Петербурге сократилось число новых вакансий

В Петербурге сократился поиск новых сотрудников. В нынешних экономических условиях компаниям проще замораживать найм и оптимизировать уже существующий штат.

Работодатели с начала года разместили около 408 тыс. вакансий, что на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, рассказала директор hh.

ru по СЗФО Юлия Сахарова «Ведомостям».

При этом за указанный период число размещенных резюме составило около 503 тыс., что на 40% больше по сравнению с прошлогодним показателем.

Однако на фоне снижения спроса на работников продолжает наблюдаться дефицит квалифицированных кадров в ключевых отраслях.

Специалист отмечает, что дефицит сохраняется из-за снижения числа трудоспособного населения. Помимо этого, экономике нужны новые профессии или обновления имеющихся, — а система образования и переподготовки не всегда успевает вовремя подстроиться.

Сахарова также отметила, что компании демонстрируют охлаждение спроса на работников из-за макроэкономической неопределенности. Предприятия в условиях издержек замораживают найм или же оптимизируют работу существующего штата, а не набирают новых сотрудников.

Тем не менее заработная плата в городе на Неве продолжает расти. Медианная зарплата по итогам первого полугодия выросла на 13% и составила 85 тыс. рублей.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Петербурге школьники стали на 62% чаще находить подходящие вакансии от работодателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх