На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Подрался с девушкой ? Да и глаз не левый, а правый.Блогер Тарасов не...
  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...

«От помидоров лучше отказаться»: врачи провели анализ и нашли три типа людей, которым нельзя есть томаты

Помидоры, богатые витаминами и антиоксидантами, могут быть как полезными, так и вредными для здоровья в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Эксперты рекомендуют умеренное потребление томатов и предостерегают людей с определенными заболеваниями от их употребления.

Томаты, несмотря на свою популярность и широкий спектр полезных свойств, могут представлять опасность для некоторых групп людей.

Эксперты в области диетологии и нутрициологии поделились своими мнениями о пользе и потенциальном вреде этого продукта.

Польза помидоров

Врач-диетолог Ирина Торопыгина отмечает, что помидоры на 94% состоят из воды, что делает их полезными для тех, кто стремится похудеть. Кроме того, они богаты витаминами A, C, PP, K и минералами, особенно магнием и железом. Торопыгина подчеркивает важность ликопина — мощного антиоксиданта, содержащегося в кожуре томатов, который снижает риск раковых и сердечных заболеваний, передает «Фонтанка».

Помидоры также способствуют снижению уровня плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике онкологических заболеваний. Содержащийся в них калий полезен для артериального давления, а бета-каротин выступает как естественный иммуностимулятор.

Несмотря на полезные свойства, помидоры могут быть вредны для некоторых людей. Диетолог-нутрициолог Инна Зорина предупреждает, что высокое содержание кислот и грубая клетчатка могут раздражать слизистую желудка. Она не рекомендует есть помидоры на завтрак из-за повышенной утренней кислотности желудка.

Врач-диетолог Ирина Бородина выделяет группы риска:

  1. Люди с подагрой: помидоры могут вызывать приступы заболевания.
  2. Пациенты с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью: следует быть осторожными, а при обострениях полностью исключить помидоры.
  3. Люди с заболеваниями желчных путей и желчнокаменной болезнью: томаты обладают сильным желчегонным эффектом.

Бородина советует людям с этими заболеваниями согласовывать свой рацион с врачом.

Рекомендации по употреблению

Эксперты советуют ограничить потребление помидоров до 300 граммов в сутки даже здоровым людям. Они предостерегают от использования помидоров для похудения, так как они могут вызвать скачки сахара в крови и усилить аппетит из-за высокого содержания соли.

Помидоры остаются ценным продуктом с множеством полезных свойств, но их употребление требует индивидуального подхода с учетом состояния здоровья и особенностей организма каждого человека.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что врачи назвали «7 ягод бессмертия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх