На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Какой-то запоздалый закон. Сколько было не пропущено на дорогах Скорых. Сколько спец.машин блокировалось во дворах и ...Стало известно, к...
  • Елена Хараничева
    Ничего страшного, безопасность людей превыше всего. После победы будем смотреть!Жители Петербурга...
  • Татьяна Кибишева
    Когда за нарушения начнут штрафовать работодателя? Вот где возможность пополнения госбюджета!!!!!На стройке в Пулк...

В Петербург не пустили "змеиные яйца" с личинками

В Петербурге обнаружили в двух партиях салака живность. Специалисты провели исследование и нашли в змеином фрукте восточную фруктовую муху.

На фитосанитарном посте грузового терминала аэропорта Пулково сотрудники Управления Россельхознадзора нашли личинки насекомых в двух партиях салака (змеиный фрукт) общим весом три тонны из Индонезии, сообщает Piter.

TV.

Лабораторные исследования показали, что в поставках находились восточные фруктовые мухи (Bactrocera dorsalis). Фиксируется, что это не первый случай обнаружения карантинного объекта в 2025 году. Так, ввоз этих двух партий тропических фруктов на территорию России запретили.

Салак — это тропический фрукт, который растет в таких странах, как Индонезия, Вьетнам, Таиланд и в других государствах Юго-Восточной Азии. Он имеет темно-коричневую кожуру, которая покрыта блестящими плотными чешуйками, напоминающими кожу змеи. Иногда его называют змеиным фруктом.

Восточная фруктовая муха представляет серьезную угрозу для фруктов, овощей и орехов. Вредитель классифицируется как карантинный объект.

Ранее Neva.Today сообщала, что в конце лета 2023 года любители «тихой охоты» знали места, где можно набрать полную корзину съедобных грибов. Однако они также могут навредить здоровью, напомнила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

 

Ссылка на первоисточник
наверх