Neva.Today

8 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    что-то питер косячить стал...власти мямлят, воры воруют, скакуны скачут - пора шпалой по мордеНа Петроградской ...
  • Борис Тросницкий
    Ну, если попробовать разобраться чуть доскональнее... Число жертв Второй мировой среди евреев мира определили весьма....Что грозит препод...
  • Россиянин
    Уволили за правду.Отрицавшего Холок...

Петербургские активисты отмыли мраморный бассейн во Владимирском дворце

Петербургские активисты отмыли мраморный бассейн во Владимирском дворце

Бассейн был заброшен и там хранились бюсты Ленина, царские канделябры и другие музейные предметы. Во Владимирском дворце на Дворцовой набережной участники объединения "Гэнгъ" отмыли бассейн. Дворец раньше был резиденцией великого князя Владимира Александровича. Бассейн же не скрывали с 1920-х годов, а ванную комнату использовали в качестве хранилища.

Годами в бассейне хранились тяжеые бюсты Ленина, царские канделябры, рамы для временных выставок и другие музейные предметы. У фонда недавно появилась новая хранительница, которая решила, что хорошо сохранившуюся ванную надо показывать на экскурсиях.

Активисты вынесли из комнаты все предметы и стеллажи. Потом активисты начали отмывать плитку на стенах и полу, а также очистили мраморную чашу бассейна. По словам активистов, в комнате еще много работы. Там надо очистить и укрепить росписи и воссоздать мраморные скамейки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх