На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    начальник вузы закупал? у автора этой хрени Русский язык явно не роднойВ Петербурге поли...
  • Sergey
    Плющенко-агент укр. СБУ, Тутберидзе-агент грузинской разведки.Тарасова: Тутбери...
  • Анастасия Гончарова
    В Латвии полиция ...

Петербургские чиновники откладывают пересадку на отечественные авто до 2026 года

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил чиновникам отказаться от своих Mercedes, Audi, Toyota и других иномарок, даже корейских, чтобы пересесть на отечественные автомобили. Через месяц Минпромторг составил список приоритетных марок: помимо Lada, «Москвич», Aurus, Evolute, «УАЗ», там оказался китайский Haval. Однако петербургские госслужащие пока откладывают процесс смены машин и могут пересесть на российские авто только в 2026 году.

С уходом западных компаний из России и увеличением количества санкций, Владимир Путин поручил своим подчиненным принять меры, направленные на «приоритетное использование государственными и муниципальными служащими в служебных целях российских высоколокализованных автомобилей». Отвечать за исполнение приказа будет премьер-министр Михаил Мишустин и высшие должностные лица субъектов. Доложить главе государства о промежуточных итогах должны были 1 февраля 2024 года.

Фото: unsplash

Несмотря на заверения местных властей о попытках ускорить процесс и пересадить первых чиновников на Lada уже в апреле 2024 года, всё может затянуться.

ГБАУ «Смольнинское», которое обеспечивает администрацию города и Мариинский дворец машинами, только планирует начать поиски поставщика авто. Контракт на 305 млн рублей должны будут разыграть в 2026 году, следует из плана-графика закупок.

Ранее Neva.Today посчитала, сколько Смольный может потратить на новые машины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх