На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Что за немцы такие? Чтобы водрузить знамя Победы над Рейхстагом понадобилось более четырех лет. А сейчас кто хочет то...Запустивший флаг ...
  • Svetlana Kuzmina
    Высадка союзнических войск, если бы не наша помощь (а об этом Черчилль умолял Сталина), не состоялась бы. Эти "союзни...Решение Франции п...
  • sss
    очень хорошо, пусть спустится с небес на землюСердце не выдержа...

Мобильные сады вновь появятся у Исаакия: дизайн оценили в 100 млн

В Адмиралтейском районе Петербурга расположена одна из главных достопримечательностей города — Исаакиевская площадь. Она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому на ее оформление город готов потратить 100,8 млн рублей.

На сайте ЕИС Закупки Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр комплексного благоустройства» (СПб ГКУ ЦКБ), которое возглавляет Андрей Белоус, разместило конкурс на выполнение работ по художественно-ландшафтному оформлению Исаакиевской площади.

Начальная цена контракта — 100,8 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 мая, итоги подведут 13 мая.

Согласно техзаданию, на Исаакиевской площади подрядчик должен обустроить шесть мобильных садов. Расставить деревья в кадках, скамейки, урны и малые архитектурные формы. Среди деревьев есть редкие бонсаи и стриженные по форме шахматных фигур туи. Всего победитель конкурса должен привезти на площадь и расставить 5156 растений: 161 дерево, 545 кустов, 4450 цветов. Архитектурные формы подрядчик должен привезти из Пушкина, от дома №4 по Ленинградской улице.

Деревья, кусты и цветы у Исаакия в течение лета садовники должны вовремя поливать и подстригать. Затем, осенью, демонтировать всю эту красоту. Контракт разделен на два этапа: первый — с даты заключения контракта по 12 июня, второй — с 13 июня по 15 октября. Срок окончания исполнения контракта – до 30 ноября 2024 года.

Ранее Neva.Today сообщала, что кустарники и цветы из сада-трансформера на Исаакиевской площади переезжают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх