На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

В Петербурге на 26% выросла зарплата работников IT-сферы

В городе на Неве «айтишники» стали получать зарплату выше на 26%. Больше всех доход вырос у senior-специалистов (работников с самыми высокими компетенциями) – на 35%. Рост зарплаты обусловлен нехваткой кадров на рынке труда.

Средний доход «айтишников» в августе 2024 года вырос до 100 тыс. рублей, что на 26% выше, чем в прошлом году, передают «Ведомости Северо-Запад» слова директора hh.

ru СЗФО Юлии Сахаровой.

Больше всего получают в Северной столице senior-специалисты с опытом более 6 лет. Запрлата составляет 270 тыс. рублей. Это на 35% выше, чем в 2023 году, объяснила эксперт.

По словам Сахаровой, у middle-разработчиков (они обладают средними навыками) все зависит от опыта. Доход в 93 тыс. рублей отмечается у тех, кто проработал 1-3 года, а у тех, кто 3-6 лет – 180 тыс.

Зарплата junior-специалистов (у них начальные навыки) за год увеличилась на 12%. Это 56 тыс. рублей, что ниже среднего дохода в Петербурге, добавила эксперт.

По словам Сахаровой, в сфере есть дефицит специалистов, поэтому в 2024 году в Северной столице вырос спрос на сетевых инженеров, специалистов Data Scientist, сетевых аналитиков, специалистов информационной безопасности, тестировщиков.

Ранее Neva.Today сообщала, что за успешную профориентацию школьников в сфере IT получила награду Ленинградская область, став одним из лидеров в продвижении цифровой экономики среди учащихся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх