Neva.Today

8 802 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так в чем проблема политики и чиновники, ЕР, госслужащие, контролирующие и проверяющие органы, так называемые "НАРОДН...Минтранс посовето...
  • Сергей Самойлов
    "вернутЬся снегопады" трудно вопрос поставить:что сделают?В воскресенье в П...
  • Елизавета Zolotova
    Финляндия что ,окончательно  взбесилась?Ну это  и не удивительно,иначе в НАТО не примут!Финны ввели санкц...

Минобороны России дало ответы на вопросы о частичной мобилизации

Минобороны России дало ответы на вопросы о частичной мобилизации

В Министерстве обороны России ответили на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу частичной мобилизации. Стало известно, кого именно призовут в первую очередь, а кого — точно нет.

Накануне, 21 сентября, в среду, Владимир Путин сообщил о частичной мобилизации в России. В связи с этим у граждан появилось множество вопросов. На главные из них ответило Министерство обороны.

Например, стало известно, кто больше всего необходим армии в эти дни. Это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, а также механики-водители.

Кроме того, как таковой очередности призыва из запаса нет, об этом сообщает Министерство обороны России в официальном телеграм-канале. Приоритет отдается именно тем, у кого есть подходящие военно-учетные специальности, перечисленные выше.

Один из основных факторов частичной мобилизации — наличие боевого опыта. При этом призываться будут как офицеры, так и солдаты.

Также в ведомстве пояснили, кого частичная мобилизация точно не коснется: это, в первую очередь, работники предприятий оборонной промышленности, признанные временно не годными по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы и другие.

С подробностями частичной мобилизации более подробно можно ознакомиться на сайте Минобороны России.

Ранее Neva.Today сообщала, что Шойгу объяснил, как будет проходить призыв во время частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх