На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Лелин
    согласен! организовать войну это еще тот весомый вклад в победу в ней же!Трамп: США сделал...
  • Владимир Петров
    Фашистярам понадобилась квартирка на халяву. При первой Латвии чужую собственность выдавали за "героизм в борьбе за н...Орбакайте может л...
  • Алекс Сэм
    Выслать всех, что легальных, что нелегальных, а также получивших гражданство (кроме вновь присоединённых территорий)!...Президент РФ прод...

В новом выпуске видеопроекта полиции Петербурга рассказали про Евгению Стасюк

Полицейские Петербурга продолжают видеопроект, в котором рассказывают о героях Великой Отечественной войны, имена которых носят городские улицы. В новом выпуске капитан полиции рассказал об улице Жени Стасюк, названой в честь его бабушки.

В Колпинском районе есть улица, названая именем Евгении Георгиевны Стасюк — защитницы Колпино в боях на подступах к Ленинграду в 1941 году.

О ее подвиге рассказал внук, старший инспектор Специального полка полиции ГУ МВД России капитан полиции Павел Карпела, сообщили в пресс-службе регионального управления.

Полицейский поведал, что Стасюк после начала войны попросилась на фронт и, закончив курсы санитарной сестры, была отправлена на защиту родины. Во время серьезной атаки на Колпино в ночь с 3 на 4 сентября 1941 санитарка проявила мужество и в момент, когда бойцы Красной армии стали отступать, схватила автомат и кинулась в бой.

К сожалению, Жени Стасюк не суждено было вернуться домой. Проведя на передовой три дня она погибла. Однако за столь короткое время ей удалось проявить настоящий героизм и стойкость.

Ранее Neva.Today сообщала, что в первом выпуске проекта «Полицейские по улицам героев войны» рассказали об улице, названой в честь блокадной поэтессы Ольги Берггольц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх