На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Напрасно этим ЧМОшникам замазывают лица, пусть вся страна видит этих "героев", а самое ужасное, что это произошло в П...Испортивших «Блок...
  • Вячеслав Денисов
    Цыган - определять в резервации! Нация, преступная по определению!Бастрыкину доложа...
  • Лариса Галахова
    Какой-то запоздалый закон. Сколько было не пропущено на дорогах Скорых. Сколько спец.машин блокировалось во дворах и ...Стало известно, к...

Шесть образцов сметаны не прошли проверку "Общественного контроля" в Петербурге

«Общественный контроль» организовал проверку в одином из петербургских магазинов и выявил, что шесть образцов сметаны из десяти не соответствуют установленным стандартам. Эксперты перечислили самые распространенные методы фальсификации.

Общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела проверку качества сметаны в петербургском магазине, сообщает пресс-служба организации.

Шесть из десяти образцов не соответствуют установленным стандартам. Жирность продукта одной из марок составила всего 13% вместо указанных 20%, а вместо молочного жира использовался заменитель неизвестного происхождения.

Еще одним популярным методом фальсификации сметаны является замена молочного жира на смеси жиров немолочного происхождения, такие как растительный или говяжий жиры. Такая замена позволяет снизить производственные затраты.

Среди других нарушений также зафиксировали занижение жирности. Так, по результатам проверки Роспотребнадзор и Россельхознадзор выдали предупреждения производителям и торговым сетям, которые допускают подобные нарушения. В отношении одной марки рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество.

Лишь четыре образца сметаны прошли проверку. Специалисты напомнили, что качественная сметана должна быть однородной консистенции, обладать чистым кисломолочным вкусом и храниться при температуре от +2 до +6°C.

Ранее Neva.Today сообщала, что Россельхознадзор обнаружил за одной из петербургских компаний нарушение. Произошла «магия» – из официально полученных 1 тыс. тонн молочного сырья производство выработало 5 тыс. тонн продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх