На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Что за немцы такие? Чтобы водрузить знамя Победы над Рейхстагом понадобилось более четырех лет. А сейчас кто хочет то...Запустивший флаг ...
  • Svetlana Kuzmina
    Высадка союзнических войск, если бы не наша помощь (а об этом Черчилль умолял Сталина), не состоялась бы. Эти "союзни...Решение Франции п...
  • sss
    очень хорошо, пусть спустится с небес на землюСердце не выдержа...

Стоит удалить: в Госдуме рассказали, чем опасны неиспользуемые приложения на смартфоне

Неиспользуемые приложения и сервисы на смартфоне могут стать реальной угрозой взлома гаджета, поэтому от них стоит избавляться. Россиянам рассказали, что еще стоит учесть при использовании устройства, чтобы ненароком не предоставить к нему доступ недоброжелателям.

Депутат Госдумы, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин рассказал, что, удалив ненужные приложения со смартфона, пользователь обеспечит защиту устройства от взлома, пишут РИА Новости.

Кроме того, Немкин посоветовал обязательно установить на телефон антивирусную программу и регулярно обновлять ее. Также, кроме удаления неиспользуемых сервисов, стоит сократить доступ приложений к камере, диктофону и геопозиции.

Депутат также посоветовал не терять бдительность в Сети, а именно: не переходить по сомнительным ссылкам, не открывать письма от неизвестных адресатов в почте и мессенджерах, а также избегать скачивание приложений с непроверенных площадок.

Ранее Neva.Today сообщала, что депутат Немкин рассказал, что может указывать на взлом смартфона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх