На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg
    Повторяет Путь Украины Под гипнозом Западной либерологии фашизма!Минобороны Казахс...
  • Галина Друзина
    Казахи ещё те твари.Минобороны Казахс...
  • Дмитрий Шершов
    воровать надо милионы!!!!!!!!!!!!!!В Петербурге мужч...

A-Vibe от Авито заняла первое место среди легких ИИ-моделей в российском бенчмарке по версии MERA

Независимый российский бенчмарк MERA представил лидерборд с ИИ-моделями российских компаний по результатам проведенного тестирования. Среди моделей до 10 млрд параметров в топ-5 вошли A-Vibe (Авито), T-lite-it-1.0 (T-Tech), RuadaptQwen2.5-7B-Lite-v1 (RCC MSU), Qwen2.5-7B-Instruct (MERA).

Как рассказали в пресс-службе классифайда, их разработка, согласно данным российского бенчмарка, превзошла международные аналоги от таких технологических гигантов, как OpenAI, Google и Anthropic.

Так, A-Vibe обошла Gemini 1.5 в генерации кода, Llama 3.1 – в ведении диалога, Claude 3.5 Haiku – в анализе смысла текста.

Модель имеет специальную адаптацию для русского языка. Разработчики заменили стандартный токенизатор на собственный, что позволило ускорить обработку русскоязычного текста до двух раз и повысить качество понимания и генерации контента.

В пресс-службе Авито также заявили, что до конца года планируют добавить еще 20 новых сценариев, а в будущем, возможно, открыть код модели для всех.

A-Vibe уже применяется в сервисах классифайда — помогает продавцам создавать описания товаров и взаимодействовать в мессенджере.

Анастасия Рысьмятова, руководитель разработки больших языковых моделей сервиса, сообщила о возможности выпуска модели в открытый доступ:

«Это поможет малому бизнесу внедрять передовые технологии без значительных инвестиций, образовательным учреждениям создавать прикладные программы, а независимым разработчикам строить современные сервисы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх