На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    профсоюз ДАВНО в ЖОПЕПрофсоюзы подали ...
  • Виктор Луговой
    Видимо, жест должен означать отречение от гражданства? Ну что... насильно мил не будешь. Раз паспорт РФ без надобност...В Петербурге помо...
  • Вячеслав Денисов
    Эти машинисты на дорогих жестянках обнаглели от безнаказанности! Сажать надо эту сволочь по статье «умышленное убийст...После ДТП с Rolls...

Нутрициолог: отказ от красного мяса снижает риск рака толстой кишки

По словам эксперта по питанию, отказ от красного мяса может снизить риск развития рака толстого кишечника. Также, сокращение потребления этого продукта, богатого насыщенными жирами, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что около 22% населения Земли не едят мясо, врач-нутрициолог Валерия Герюгина подчеркивает его значимость как источника белка.

Мясо содержит полный набор аминокислот, а также железа, цинка и креатина, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Полный отказ от животного белка, включая мясо, яйца, молочные продукты и рыбу, может привести к дефициту питательных веществ. Однако, отказ только от мяса не представляет большой проблемы, поскольку его можно заменить другими источниками белка, подчеркнула Герюгина .

По словам специалиста, ограничение потребления красного мяса, богатого насыщенными жирами, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстого кишечника.

Пожилым людям врач советует сократить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю и включить в рацион больше белого мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и молочных изделий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх