Терапевт Сергей Исковских рассказал, что молочные продукты, сладости и бобовые могут провоцировать процессы брожения в желудке. Он добавил, что неприятные ощущения в области живота часто возникают после употребления капусты, мучных изделий и фруктов с большим количеством фруктозы.
По словам специалиста, продукты с высоким уровнем сахара, такие как конфеты, пирожные и сладкая газировка, способствуют созданию благоприятной среды для развития бактерий.
Эти микроорганизмы активно перерабатывают сахар, что ведет к образованию газов, поясняет врач.Исковских в беседе с «Газета.Ru» подчеркнул, что молоко и молочные продукты вызывают брожение у тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Бобовые культуры и овощи семейства крестоцветных богаты сложными углеводами, которые тяжело усваиваются организмом. Кроме того, дрожжевая выпечка и фрукты с высокой концентрацией фруктозы способны усиливать газообразование.
Ранее Neva.Today сообщала о неожиданном свойстве привычного продукта. Врач Шурупова рассказала, что напиток, который есть у каждого дома, является помощников при борьбе с лишним весом.
Свежие комментарии