На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 864 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    очень хорошо, пусть спустится с небес на землюСердце не выдержа...
  • Игорь Человек
    Родители покупают учебники,(потому, что один комплект учебников, на 3 класса паралели в школе) а в столице министерст...Московская компан...
  • Сердитый
    название сменили. что дальше ?Прощайте, бакалав...

Врач предупредила об опасностях маринада в покупном шашлыке

Шашлык сам по себе является достаточно вредной пищей, однако не последнюю роль в составе этого блюда играет маринад, который в отдельных случаях может сделать приноровленное на огне мясо немного полезнее. Специалист рассказала, какой маринад является самым опасным и чем лучше замариновать мясо.

Как рассказала врач-эндокринолог и врач-диетолог Оксана Михалева, вред шашлыка связан с тем, что в процессе жарки образуются продукты горения и окисления жиров, которые являются опаснейшими канцерогенами, повышающими риск развития тяжелых заболеваний, пишет “Газета.

ru”.

Особенно в этом плане вредно приготовление на углях жирных сортов мяса, поясняет врач. Также при обжаривании на огне выделяются множество конечных продуктов гликации, которые также приводят к развитию заболеваний и запускают процесс старения организма.

Самый лучший способ снижения вредных веществ при приготовлении шашлыка — это правильный маринад и выбор нежирного мяса, заявляет специалист.

Такие маринады, как яблочный или виноградный уксус, лимонный сок и кефир способны понизить число канцерогенов в мясе. При этом мариновать мясо желательно в течение нескольких часов.

Самым худшим маринадом, по словам Михалевой, является тот, что используют в готовых вариантах шашлыка из супермаркетов.

Как правило, для такого полуфабриката отбирают мясо с истекающим сроком годности и не самого лучшего качества. А для маринада используют уксус и различные ингредиенты, которые добавляют для улучшения запаха и вкуса.

Ранее Neva.Today сообщала, что диетолог рассказала о том, к чему может привести микс шашлыка и алкоголя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх