На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Своим детям нет места в садах а если есть то далеко от дома ихних берут в садики и школы аеще предоставляют места в б...Депутат Затулин р...
  • Игорь Морозов
    ну понимаю что в думе , мягко сказать" не очень умных % 40 , А с новой думой там ещё и дураки появились.  За те деньг...В РФ предложили о...
  • Яна Орлова
    Ампутируйте ему гениталии!Надругавшегося на...

Врач предупредила об опасностях маринада в покупном шашлыке

Шашлык сам по себе является достаточно вредной пищей, однако не последнюю роль в составе этого блюда играет маринад, который в отдельных случаях может сделать приноровленное на огне мясо немного полезнее. Специалист рассказала, какой маринад является самым опасным и чем лучше замариновать мясо.

Как рассказала врач-эндокринолог и врач-диетолог Оксана Михалева, вред шашлыка связан с тем, что в процессе жарки образуются продукты горения и окисления жиров, которые являются опаснейшими канцерогенами, повышающими риск развития тяжелых заболеваний, пишет “Газета.

ru”.

Особенно в этом плане вредно приготовление на углях жирных сортов мяса, поясняет врач. Также при обжаривании на огне выделяются множество конечных продуктов гликации, которые также приводят к развитию заболеваний и запускают процесс старения организма.

Самый лучший способ снижения вредных веществ при приготовлении шашлыка — это правильный маринад и выбор нежирного мяса, заявляет специалист.

Такие маринады, как яблочный или виноградный уксус, лимонный сок и кефир способны понизить число канцерогенов в мясе. При этом мариновать мясо желательно в течение нескольких часов.

Самым худшим маринадом, по словам Михалевой, является тот, что используют в готовых вариантах шашлыка из супермаркетов.

Как правило, для такого полуфабриката отбирают мясо с истекающим сроком годности и не самого лучшего качества. А для маринада используют уксус и различные ингредиенты, которые добавляют для улучшения запаха и вкуса.

Ранее Neva.Today сообщала, что диетолог рассказала о том, к чему может привести микс шашлыка и алкоголя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх