На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Подрался с девушкой ? Да и глаз не левый, а правый.Блогер Тарасов не...
  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...

«Охота за химиками»: в Петербурге спрос в отрасли вырос на 35%

Согласно данным платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, в России на данный момент профессия химика достаточно востребованная. На рынке труда спрос на таких специалистов увеличился на треть.

В 2024 году спрос на химиков в России резко вырос, особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Татарстане, Краснодарском крае, а также в Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областях.

Причем в Северной столице спрос на данных специалистов за год поднялся на 35%, а по СЗФО увеличился на 85%, сообщает пресс-служба hh.ru.

Работодатели в Петербурге готовы предложить химикам заработную плату в размере 70, 2 тыс. рублей, что больше относительно прошлого года на 12%. Специалистам, обладающим навыками работы с химикатами, в Ханты-Мансийском АО, Ямало-Ненецком АО и Забайкальском крае предлагают самые высокие зарплаты в стране: свыше 100 тыс. рублей.

Химики с определенными специализациями могут рассчитывать на достаточно высокую оплату труда. Например, главному химику-технологу работодатели предлагают зарплату от 200 тыс. рублей, ведущему инженеру-химику — до 248,2 тыс. рублей, а химику-технологу на производстве компонентов взрывчатых веществ — от 345 тыс. рублей.

Ранее Neva.Today сообщала, что средний медицинский персонал сейчас довольно востребован. Так, специалисты часто отдают предпочтения вакансиям фитнес-центров, СПА-салонов и других учреждений, отсюда возникает дефицит кадров в государственной системе здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх