На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Куда сошедший то?Сошедший электров...
  • Надежда Белугина
    У нас и студенты удивительные. В зарубежье за оплаченное обучение студент педагогу: "Я всё оплатил, а Вы мне ещё две ...В Петербурге преп...
  • Владимир Акулов
    Какое  может  быть  качество  обучения  в  вузах , где  преподы  ставят  оценки  не  за  знания  ,  а  за  взятки?В Петербурге преп...

Нутрициолог раскрыла петербуржцам секреты полезного маринада для шашлыка

В Петербург возвращается тепло, а значит и приближается сезон барбекю. Однако шашлык является тяжелой пищей для организма. Только в 100 граммах свинины содержится не менее 350 килокалорий. Эксперт рассказала петербуржцам, как сделать блюдо более диетическим.

Сделать шашлык полезнее поможет маринад. Нутрициолог Юлия Шарапова в эфире телеканала “Санкт-Петербург” рассказала о нескольких вариантах, как правильно замариновать мясо.

Первый из них — это маринад в апельсинах, в чесноке и в имбире. Апельсин даст сладость, а специи придадут полезные свойства и пряные нотки. Такой маринад хорошо сочетается с куриной грудкой. По мимо упомянутых ингредиентов, специалист советует добавить куркуму.

Также мясо можно замариновать в гранатовом соке. Из специй нутрициолог посоветовала добавить только сушенный базилик. Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С.

Еще один из самых простых и самых полезных маринадов — на основе газированной воды. Она придаст мясу пряную кислинку. А чтобы блюдо получилось сочным, стоит добавить лук.

При этом Шарапова не советует брать лечебную минеральную воду, так как в ней присутствуют соли и минералы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх