На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

Балахна задыхается от мусора: нижегородские экологи требуют навести порядок на полигонах

Властям Балахнинского района Нижегородской области стоит обратить внимание на несколько объектов, наносящих ущерб окружающей среде региона. В частности, на полигон ТКО, куда везут отходы из соседних городов, и бывший полигон промотходов с несанкционированными свалками.

По мнению эколога Дмитрия Левашова, в Балахнинском районе есть несколько проблемных с экологической точки зрения объектов, на которые местным властям следует обратить пристальное внимание. Об этом пишет NewsNN.

В первую очередь, это районный полигон твердых коммунальных отходов. Изначально он должен был принимать отходы только из Балахны, однако фактически туда везут мусор из соседних городов. Также там незаконно принимали промышленные отходы.

Еще одна проблема — бывший полигон промотходов в Большекозинском сельсовете, где много лет скапливаются несанкционированные свалки, в том числе опасная пыль газоочистки от Выксунского металлургического завода.

Левашов призывает местные власти уделить пристальное внимание этим объектам, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения экологической обстановки в районе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх