На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    А , что мы едим? Молодежь ест фастфуды, натуральных молочных продуктов нет, скотину пичкают антибиотиками … , кругом ...Мурашко: высокий ...
  • Алекс Архипов
    Тело-строители они такие.В Петербурге боди...
  • Сергей Захаров
    Своим детям нет места в садах а если есть то далеко от дома ихних берут в садики и школы аеще предоставляют места в б...Депутат Затулин р...

Ресторатор оценил идею петербуржцев о создании кулича с корюшкой

Пасха 2025 года запомнится петербуржцам трендовыми куличами с разнообразными начинками. Горожане настолько прониклись творчеством, что задались вопросом, а можно ли объединить сезон корюшки с христианским праздником и испечь кулич с рыбным символом Петербурга.

Сезон начала продажи корюшки совпал с Пасхой.

Креативные петербуржцы насмотрелись на разнообразие выбора куличей в городе и задумались: почему в магазинах продают пасхальные десерты с фисташковой начинкой, с попкорном на шапочке и со вкусом дубайского шоколада, а кулича с корюшкой до сих пор нет?

Пост с рассуждением о гастрономическом чуде появился в группе «Ладожская рулит/ Красногвардейский р-н». Горожанка поделилась, что хочет приготовить что-то петербургское и поинтересовалась, знает ли кто-то рецепт кулича с корюшкой.

Фото: скриншот группы ВК «Ладожская рулит/ Красногвардейский р-н»
Фото: скриншот группы ВК «Ладожская рулит/ Красногвардейский р-н»
Фото: скриншот группы ВК «Ладожская рулит/ Красногвардейский р-н»

В комментариях люди предложили измельчить рыбу и добавить ее в кулич вместо изюма. Еще среди вариантов была идея смешать икру корюшки с творожным сыром и помазать кулич сверху. Любителям более экзотического блюда посоветовали украсить пасхальный десерт глазами петербургской рыбы.

Фото: сгенерировано Pixlr

Neva.Today решила узнать, что думает о куличе с петербургским символом главный городской ресторатор Леонид Гарбар. Профессионал заявил, что сочетание рыбы с сахаром вряд ли найдет ценителей и покажется кому-то вкусным.

Гарбар отметил, что сладкие, ореховые, фруктовые или ягодные начинки хотя бы сочетаются с тестом кулича, а вот рыба с цукатами и глазурью вряд ли покорит сердца петербуржцев. Ресторатор заявил, что сезон корюшки и Пасху лучше не смешивать, а праздновать по отдельности.

Ранее Neva.Today сообщала, что петербургская корюшка оказалась дороже форели из Карелии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх