На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис Нилов
    Здорово, что бизнес‑карты Сбера теперь дают возможность выбора категорий кешбэка — можно ориентироваться именно на ре...Сбер запустил выб...
  • Виктор Карачанский
    Что вы ждете, им сказали что они у себя дома!Полиция проверила...
  • Dash45
    не кошмарить бизнес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С 1 января власти...

Кушать подано: в России превращают отходы в ценный белок для пищевых добавок

Российские биологи разработали технологию выращивания жука-бронзовки золотистой с крупными личинками для использования в пищевой промышленности. Продуктивность насекомого в лабораторных условиях выросла в пять раз.

Как сообщают РИА Новости, беспозвоночные с высоким содержанием белка становятся все более востребованной основой для пищевых добавок.

Ученые ТГУ на протяжении трех лет занимаются повышением уровня микро- и макроэлементов в таких организмах.

По словам завкафедрой зоологии Анастасии Симаковой, бронзовка золотистая — один из оптимальных объектов для выращивания. Эти «мясные» жуки быстро размножаются, а их личинки богаты животным белком.

Главное отличие данного вида — они питаются не растительными отходами, а опилками и другими отходами целлюлозной промышленности. При этом отходы превращаются в органическое удобрение.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что названа еда, которая продлевает жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх