Российские биологи разработали технологию выращивания жука-бронзовки золотистой с крупными личинками для использования в пищевой промышленности. Продуктивность насекомого в лабораторных условиях выросла в пять раз.
Как сообщают РИА Новости, беспозвоночные с высоким содержанием белка становятся все более востребованной основой для пищевых добавок.
Ученые ТГУ на протяжении трех лет занимаются повышением уровня микро- и макроэлементов в таких организмах.По словам завкафедрой зоологии Анастасии Симаковой, бронзовка золотистая — один из оптимальных объектов для выращивания. Эти «мясные» жуки быстро размножаются, а их личинки богаты животным белком.
Главное отличие данного вида — они питаются не растительными отходами, а опилками и другими отходами целлюлозной промышленности. При этом отходы превращаются в органическое удобрение.
Ранее Neva.Today сообщала о том, что названа еда, которая продлевает жизнь.
Свежие комментарии