На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...
  • igor vinogradov
    МОЖЕТ ОТМЕЧАЕТ?Спустя 35 лет: Пе...

Кушать подано: в России превращают отходы в ценный белок для пищевых добавок

Российские биологи разработали технологию выращивания жука-бронзовки золотистой с крупными личинками для использования в пищевой промышленности. Продуктивность насекомого в лабораторных условиях выросла в пять раз.

Как сообщают РИА Новости, беспозвоночные с высоким содержанием белка становятся все более востребованной основой для пищевых добавок. Ученые ТГУ на протяжении трех лет занимаются повышением уровня микро- и макроэлементов в таких организмах.

По словам завкафедрой зоологии Анастасии Симаковой, бронзовка золотистая — один из оптимальных объектов для выращивания. Эти «мясные» жуки быстро размножаются, а их личинки богаты животным белком.

Главное отличие данного вида — они питаются не растительными отходами, а опилками и другими отходами целлюлозной промышленности. При этом отходы превращаются в органическое удобрение.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что названа еда, которая продлевает жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх