На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

Секрет долголетия: топ-3 продуктов, продлевающих жизнь

Врач-диетолог Лиза Афинская утверждает, что сокращение количества «стареющих» клеток и улучшение микрофлоры кишечника могут замедлить процесс старения организма. Согласно выводам ученых, благодаря употреблению трех продуктов можно добиться данных результатов.

«Стареющие» клетки, которые накапливаются в организме с годами, не погибают, а наоборот неблагоприятно влияют на организм, провоцируя воспаление в здоровых клетках и ускоряя процесс деградации частей и систем организма человека.

Однако помочь может вещество растительного происхождения, запускающее работу ферментов, которое имеется в клубнике, сообщает RG.ru.

Следующим полезным продуктом специалисты называют ростки брокколи. Поскольку в них содержатся элементы, которые отвечают за противовоспалительные и антиоксидантные процессы.

Гранат не менее важен для правильной работы кишечника, так как он содержит эллагитаннины, которые превращаются в уролитин А. Данное метаболическое соединение, как показали исследования, может продлевать жизнь.

Ученые заявили, что несмотря на эффективность представленных продуктов, в основном все испытания проводились на животных.

Ранее Neva.Today сообщала, что врач-терапевт Ирина Ярцева поделилась несколькими простыми советами, которые могут помочь каждому человеку стать долгожителем. Придется больше двигаться, контролировать эмоции, правильно питаться и регулярно проходить медосмотры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх