На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Какой-то запоздалый закон. Сколько было не пропущено на дорогах Скорых. Сколько спец.машин блокировалось во дворах и ...Стало известно, к...
  • Елена Хараничева
    Ничего страшного, безопасность людей превыше всего. После победы будем смотреть!Жители Петербурга...
  • Татьяна Кибишева
    Когда за нарушения начнут штрафовать работодателя? Вот где возможность пополнения госбюджета!!!!!На стройке в Пулк...

Психолог Кочетова: мысли о провале на экзамене делают только хуже

Атмосфера при подготовке к экзамену нередко особенно нервная и напряженная. Психолог Кочетова напоминает, что нельзя ломать режим и фантазировать «катастрофу» в случае несдачи.

Пора итоговых экзаменов уже началась. Клинический психолог Юлия Кочетова поделилась советами, как пройти эту пору без вреда для психологического здоровья, сообщает РИАМО.

В первую очередь необходимо понять причину страха. Нередко родители и учителя думают, что если рассказать ребенку негативные варианты экзаменационной поры, то это его замотивирует на успешную сдачу.

Психолог уточняет, что это далеко не так. Окружавшие не должны давить на сдающих. Спокойствие послужит лучшей атмосферой для этого времени.

Особенно важно наблюдать со стороны за подростком. Сбитый режим, неконтролируемые эмоции и головные боли – верные признаки эмоционального напряжения.

Родителям важно не пугать себя и подростка грядущими экзаменами. Лучшим вариантом будет спокойная разработка плана на все варианты развития событий.

Ранее Neva.Today сообщала, что Здоровый сон и никакого страха: главные секреты перед ЕГЭ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх