На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему бы не штрафовать чиновников за постройку "НЕЗАКОННЫХ" ларьков?ООО "ДСИ" заплатя...
  • Андрей Шишинов
    У автора русский язык явно не родной. Слово маляр пишется через букву "а".В московском бути...
  • Макаров Дмитрий
    Вот когда Питер попадает в перечень топ-1, тогда и будет чем гордиться!  :) (кто заголовки придумывает?)Петербург попал в...

В Ленобласти заметили проснувшегося после зимы барсука

В Приозерском районе Ленобласти заметили первого барсука, проснувшегося после длительного зимнего сна. Маленький хищник ненадолго вылез из норки и вернулся домой перед восходом солнца.

Зверька засекли на рассвете возле его обители, вход которой всегда ориентирован на запад. Так как животное ведет сумеречный образ жизни, застать его в светлое время — редкость, сообщил биолог Павел Глазков в своем Telegtam-канале «Каждой твари по паре».

Барсуки живут семьями, образуя пару, как правило, на всю жизнь. Также бывает, что в одном месте живут несколько семей, создавая таким образом городище.

Пока что проснулся только один член барсучьего семейства. Недолго побыв на свежем воздухе, он поспешил вернутся в нору после восхода солнца. Некоторое время спустя на том же месте появилась лисица.

Глазков отметил, что в барсучьих городищах нередко селятся и другие лесные обитатели, в том числе лисы.

Согласно данным областного комитета по охране животного мира, на территории 47-го региона обитает порядка 4 тыс. барсуков. Примечательно, что одна семья живет в Выборгском районе Петербурга.

Биолог напомнил, что барсуки занесены в Красную книгу Северной столицы.

Ранее Neva.Today сообщала, что во Всеволожском районе Ленобласти заметили лося, питавшегося осиновой корой в лежачей позе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх