На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

Петербургская полиция взялась за «шумных» водителей

Санкт-Петербург стал первым регионом, где правоохранители создали и реализовали механизм по привлечению к ответственности владельцев «громких» автомобилей и мотоциклов.
Речь идет о водителях, которые совершенствуют свои ТС, желая добиться более сильной мощности. Последствием этого апгрейда становится громкий рев двигателя.

На фоне таких звуков жители Северной столицы обращаются к сотрудникам полиции с жалобами. В особенности это актуально по ночам в спальных районах. Помимо этого, рев двигателя нарушает концентрацию остальных участников дорожного движения, что может привести к образованию ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

«Громких» водителей привлекают к ответственности по ст. 8.23 КоАП РФ (превышение нормативов уровня шума), а также по ст. 12.5 КоАП РФ (внесение конструктивных изменений в транспортное средство). За минувшие выходные, 3 и 4 августа, правоохранители выявили 15 подобных ТС.

Владельцам «шумных» машин или мотоциклов придется сделать выбор. Или же им нужно в течение десяти дней вернуть ТС в прежнее техническое состояние, или же регистрацию таких ТС аннулируют, а номера спишут в архив. В случае повторного привлечение водителей лишат прав.

Ранее Neva.Today сообщала, что ночью правоохранители осуществили рейд на основных направлениях, ведущих в город, дабы выявить и предупредить правонарушения миграционного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх