На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Арестуйте бандитку!В Петербурге деву...
  • Анастасия Гончарова
    какому то долб..бу смешно  ... 😡Бывший ученик с н...
  • Гарий Щерба
    А что ,  БЛОКАДНИЦА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ  с  ПОЕХАНОЙ КРЫШЕЙ  и  ПРОМЫТЫМИ МОЗГАМИ и СКР  таких будет  СПУСКАТЬ на ,,ТОРМОЗА...В Петербурге суд ...

Активисты требуют у Беглова сохранить «Олимпийские надежды»

Защитники стадиона «Олимпийские надежды» обратились на видео к губернатору Александру Беглову с требованием сохранить стадион «Олимпийские надежды» на улице Аккуратова возле Удельного парка, и не передавать его инвестору – госкорпорации «Газпром».

Представители группы утверждают, что закрытие стадиона лишит их и их детей массового спорта в шаговой доступности, а более всего пострадают многодетные семьи, в которых дети выбрали разные виды спорта.

С точки зрения чиновников, отправить конькобежцев на стадион на Мебельной улице, а лыжников в Парголово — хорошее решение, но родители физически не в состоянии развозить всех по разным адресам Выборгского и Приморского районов, и часть детей перестанет заниматься вовсе.

«Хотим, чтобы он обратил внимание на то, что дети должны заниматься спортом, чтобы не лишали их спорта в шаговой доступности. Здесь занимались 12 секций, теперь тысяча детей лишились этого. В том числе, многодетные семьи, которые занимались разными видами спорта, сейчас они не могут заниматься в связи с тем, что разбросали их по городу»,

— сказала Светлана Шашкова.

Защитники также предлагают присоединиться к обсуждению вице-губернатора Бориса Пиотровского и главу Комитета физкультуры и спорта Антона Шантыря, который когда-то был директором стадиона «Олимпийские надежды».

По мнению канала «Площадь Восстания», ситуация со спорткомплексом напоминает известную уже историю с яхт-клубом в Горской. Представители петербургского «Газпрома» получили участок под обустройство этого объекта по одной из версий, возможно, «для узкого круга». При этом в обсуждения передачи периодически упоминался Беглов. Этот предположительно элитарный проект выбрали как приоритетный, отказав инвесторам, планировавшим там IT-кластер. Теперь петербуржцев лишают возможности заниматься спортом рядом с домом.

«Так о чём речь. Где будут заниматься дети — проблема родителей, а не чиновников. «Вам надо, вы и развивайте своих детей», — как бы говорят в администрации. Активисты уже подключились. Посмотрим, будет ли реакция от Смольного, когда в Сети пойдёт резонанс. Как подсказывает опыт, приоритеты у тамошних заседателей другие»,

— заметили в Telegram.

Представители корпорации «Газпром» со своей стороны утверждают, что в новом спортивном комплексе найдется место не только для подготовки профессионалов, но и для обычных физкультурников. Но жители не доверяют этим обещаниям, упоминая, что для любого инвестора это просто-напросто бизнес, и спортсменов-любителей просто вытеснят.

 

Ссылка на первоисточник
наверх