На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • венедиктплюхин
    команда-паразит - ленинградский "газпром"«Зенит» разгромно...
  • Сергей Андросов
    Оторвать нахер его пипирку и в рот затолкать, цыган долбаный.Гражданин Молдовы...
  • Dash45
    какое дело нашей госдуре до игр в париже?В Госдуме раскрит...

Хваленный «Антитандем» Whoosh тормозит честных пользователей

Кикшеринговая компания Whoosh запустила в Петербурге программу «Антитандем», которая призвана пресекать поездки вдвоем на электросамокатах. Однако нововведение оказалась не столь эффективным, как ожидалось, и продемонстрировало «огонь по своим».

Функция «Антитандем» заработала 15 мая, в среду. Корреспондент Neva.

Today решил убедиться, что она работает корректно. Первое время, после старта поездки, ничего не предвещало проблем, однако спустя примерно 15 минут появились первые «звоночки».

Скорость самоката начала снижаться, после чего в мобильном приложении сервиса оповестили о том, что система распознала незаконного пассажира, однако корреспондент ехал, как и положено, один, при этом соблюдая все правила использования средства индивидуальной мобильности.

Примерно за 5 минут самокат останавливался несколько раз из-за фантомного пассажира.

«Возникают предположения, что те сотни замедленных пассажиров, о которых рапортовал Whoosh могут быть честными пользователями, которых малопонятная программа тормозила ради красивых заявлений начальства»,

— предположил корреспондент нашего издания.

Ранее Neva.Today сообщала, что в пресс-службе Whoosh рассказали о том, что «Антитандем» смог распознать порядка 400 поездок вдвоем за первые 9 часов работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх