На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

Путин: Ассоциация Украины с ЕС нанесет России ущерб в 100 млрд рублей

Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему Россия препятствует ассоциации Украины с Евросоюзом.

Как заявил Путин на встрече с лидерами стран Таможенного союза и президентом Украины Петром Порошенко в Минске, в результате ассоциации Украины и ЕС Россия понесет ущерб в 100 миллиардов рублей. Кроме того, целые сектора российской промышленности и АПК "окажутся под ударом".

Угроза российскому рынку, как заявил Путин, состоит в том, что в результате ассоциации между Украиной и ЕС на украинском рынке возрастут объемы поставок европейских товаров - это произойдет из-за обнуления пошлин на 98% товарной номенклатуры. Это, по мнению Путина, вытеснит на рынок стран Таможенного союза "менее конкурентную" украинскую продукцию. Отметим, что пока Россия продолжает закупать продукцию украинских оборонных заводов, не смущаясь ее "меньшей конкурентностью".

Еще одна угроза для РФ, по мнению Путина - реэкспорт товаров из Европы, запрещенных к ввозу в РФ с 7 августа, под видом украинских товаров. При этом Путин заметил, что в настоящее время реэкспортом "санкционных" товаров из Европы занимается Беларусь, которая, в отличие от Украины, входит в Таможенный союз. Тем не менее, угрозу от реэкспорта Путин видит именно в Украине.

Петр Порошенко в ответ на заявления Путина предложил создать мониторинговую группу, которая будет отслеживать реальный ущерб для стран Таможенного союза, возникший вследствие ассоциации Украины с ЕС. Обсуждать механизмы "компенсации или защиты" Киев готов только после того, как будет зафиксирован реальный ущерб.

Украинский лидер также отметил, что товарооборот Украины и ТС уже снизился на 30%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх