На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Надо было из этого оружия каждому контрольный по ябцам  сделать!В Петербурге устр...
  • Вячеслав Денисов
    Детская коляска САМА загорелась?!Петербурженка пос...
  • владимир сергеев
    МОЯ бабушка жила  , рожала в 1921 г.  ...и  не писала подобной  уйни...уймись , Придурок ,  если Ничего не смыслишь...В Петербурге уров...

Ученые предупредили о сильном геошторме 11 и 12 октября

Петербуржцы уже 11 и 12 октября могут прочувствовать на себе первую магнитную бурю в этом месяце. Предвестниками сильного геошторма станут отголоски космической активности, которые начнут влиять на Землю 5 октября.

Сильный геошторм может накрыть Землю уже 11 октября, сообщает пресс-служба Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН 

Повышенная активность магнитосферы начнется в субботу, 5 октября. В этот день К-индекс, то есть показатель, характеризующий геомагнитную активность, может вырасти до четырех баллов.

Эта цифра в два раза превышает норму.

Согласно прогнозам ученых, возбуждение магнитосферы может растянуться на два дня, а после этого вернуться к нормальным показателям, но не на долго.

Серия магнитных бурь начнется 11 октября. Она продлится двое суток. На данным момент прогнозируется уровень G1, но ситуация может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.

В такие дни важно не пренебрегать своим здоровьем: необычная космическая активность особенно сильно влияет на метеозависимых людей. Специалисты рекомендуют в периоды магнитных бурь снижать физические нагрузки, избегать нарушений режимов сна и больше времени проводить на свежем воздухе.

Ранее Neva.Today сообщала, что на Солнце произошла вспышка баллом X7 — вторая по мощности в текущем цикле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх