На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

Смольный добавил в РГИС снесенные исторические здания: всего в Петербурге их оказалось семь

Смольный опубликовал реестр снесенных исторических зданий. Посмотреть список можно на карте региональной геоинформационной системы Петербурга.

Пока в списке к «снесенным историческим» комитет имущественных отношений (КИО) относит 4 здания в Петроградском, два в Адмиралтейском и одно в Московском районах города.

Фото: скриншот РГИС

Петроградский район:

  • Одноэтажная пристройка доходного дома на Кронверкской ул., 4;
  • Доходный дом лютеранской церкви Святой Марии и Доходный дом Т. И. Дурдиной на Сытнинской улице;
  • Корпус 13, лит Ж, на территории Императорской Николаевской детской больницы на Чапыгина.

Адмиралтейский район:

  • Доходный дом — Мебельная фабрика Ф. Тарасова на 12-ой Красноармейской, 26;
  • Доходный дом — Приют в память Милютиных. Позже магазин «Золотой Остап» при мебельной фабрике «Ладога» на 12-ой Красноармейской, 28.

Московский район:

  • Доходный дом Е. В. Мальцева на Заставской улице, 25;

Понять какими критериями руководствуется Смольный при выборе категории «исторические здания» и чем эти здания отличаются от тех строений, которые сносят в городе, несмотря на протесты градозащитников и позицию главы Следственного комитета РФ Бастрыкина, не представляется возможным без разъяснений Смольного.

Neva.Today направила запрос в городской комитет имущественных отношений с просьбой пояснить методологию выбора и размещения «снесенных исторических» объектов на карте РГИС. На момент публикации ответ от ведомства не поступал.

Напомним, что председателем комитета имущественных отношений Санкт‑Петербурга является Леонид Кулаков.

Напомним, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение создать специальную группу, которая расследует уголовные дела о сносе объектов культурного наследия в Петербурге. В августе Бастрыкин потребовал проверить информацию о проведении демонтажных работ в бывшем кинотеатре «Слава» в Купчино, а также лично приехал на Большую Морскую улицу в Петербурге где продолжался снос исторического особняка Е.П. Салтыковой. Дело о сносе глава СК взял на личный контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх