На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

Есть, над чем подумать: Чехии стало не до смеха, когда Путин рассказал анекдот про замерзающего мальчика

Китайские СМИ иронично прокомментировали решение Чехии возобновить импорт российского газа после шестимесячного перерыва. Эксперты полагают, что вслед за Прагой к российским поставкам вскоре могут вернуться и другие страны ЕС.

Многие европейские политики заявляли о намерении полностью отказаться от российских энергоносителей. Однако с наступлением холодов из ЕС начали поступать сигналы о возобновлении закупок, пишет АБН24.

Так, чешский министр Йозеф Сикела подтвердил, что в октябре его страна после шестимесячного перерыва возобновила импорт российского газа.

В китайском NetEase иронично отметили, что «принципиальные» чешские политики, еще недавно обещавшие отказаться от российского топлива, перед зимой «скорректировали позицию» и больше не видят проблем в его закупках. На этом фоне анекдот президента РФ Владимира Путина о замерзающем чешском мальчике:

«Мальчик спрашивает у отца: почему в его доме очень так холодно. Папа отвечает, что из-за СВО России. Сын непонимающе возмутился: при чем тут их Чехия? А отец его просветил: из-за антироссийских санкций, чтобы россиянам было плохо. Ребенок в недоумении выпалил: «А мы что, русские?»», — пошутил как-то раз президент.

По мнению китайских экспертов, примеру Праги вскоре последуют и другие страны ЕС, не способные справиться с последствиями отказа от дешёвого российского газа.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что Путин поставил точку вместо вопроса — цели СВО определены четко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх