Оставшиеся после праздника Пасхи окрашенные яйца необходимо хранить по правилам. В Роскачестве рассказали, через сколько продукт испортится.
Хранить пасхальные яйца можно не дольше, чем обычные, передал «Ямал1» информацию пресс-службы Роскачества.
По данным системы, для окрашивания необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели.
Оно считается диетическим неделю, а потом становится столовым, которые хранятся до 25 суток, объяснили эксперты.Специалисты рассказали, что окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить до двух дней в пасхальной корзинке, если температура не выше +20 градусов по Цельсию, а в холодильнике одной-двух недель. Однако, если температура в помещении выше +20 градусов по Цельсию, то съесть яйца нужно за полчаса, отметили в Роскачестве.
Эксперты подчеркнули, что яйца нельзя хранить в емкостях, где нарушена циркуляция воздуха, например в пластиковых контейнерах.
Срок хранения сокращает даже небольшая трещина. Такое яйцо можно положить в холодильник только на пять дней, заключили специалисты.
Свежие комментарии