На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    какому то долб..бу смешно  ... 😡Бывший ученик с н...
  • Гарий Щерба
    А что ,  БЛОКАДНИЦА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ  с  ПОЕХАНОЙ КРЫШЕЙ  и  ПРОМЫТЫМИ МОЗГАМИ и СКР  таких будет  СПУСКАТЬ на ,,ТОРМОЗА...В Петербурге суд ...
  • Андрей Зарубкин
    Почему бы не штрафовать чиновников за постройку "НЕЗАКОННЫХ" ларьков?ООО "ДСИ" заплатя...

В Ленобласти заработал портовый терминал по перевалке аммиака

В Усть-Луге в пятницу, 13 декабря, стартовала первая очередь терминала «Порт Фавор» по перевалке аммиака. Линия закрыта и исключает проливы жидкого вещества, а также выбросы газов.

В пятницу, 13 декабря, введена в эксплуатацию первая очередь специализированного терминала «Порт Фавор», сообщает пресс-служба Администрации Ленобласти.

Фото: пресс-служба Администрации Ленобласти

Реализация проекта началась на ПМЭФ в 2019 году. Первая линия прошла испытания, поэтому в Ленобласти прошла перевалка удобрения — аммиака.

Благодаря надежности линии, исключаются проливы жидкого аммиака и выбросы газа.

Суточная мощность терминала позволяет переваливать 2,6 тыс. тонн груза.

С мая 2025 года планируется начать принимать грузы с железнодорожным транспортом. Суточная мощность увеличится в полтора раза.

Ранее Neva.Today сообщала, что Петербург, как и любой мегаполис, производит тонны мусора. По подсчетам «Невского экологического оператора» (НЭО), который координирует вывоз отходов, за год Северная столица производит около 2,3 млн тонн мусора или 12,6 млн кубометров. И только часть мусора идет на переработку, остальное — вывозят на полигоны. Какие планы в этой сфере у властей Петербурга, горожане поинтересовались в соцсети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх