На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Какой-то запоздалый закон. Сколько было не пропущено на дорогах Скорых. Сколько спец.машин блокировалось во дворах и ...Стало известно, к...
  • Елена Хараничева
    Ничего страшного, безопасность людей превыше всего. После победы будем смотреть!Жители Петербурга...
  • Татьяна Кибишева
    Когда за нарушения начнут штрафовать работодателя? Вот где возможность пополнения госбюджета!!!!!На стройке в Пулк...

Обнальщиков маткапитала задержали в Петербурге 

В Петербурге задержали подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом. Возбуждено несколько уголовных дел. К предполагаемым преступникам нагрянули сотрудники полиции и ФСБ, в ходе 20 обысков изъяли деньги и документы. Расследование продолжается.

Сотрудники МВД Санкт-Петербурга совместно с ФСБ России задержали подозреваемых в серии мошенничеств при получении государственных выплат.

Мероприятия проводились одновременно в городах Кургане, Лангепасе и Санкт-Петербурге, а также в Республике Дагестан. Возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в своем телеграм-канале.

Жительница Северной столицы, уроженка Дагестана, находила через доверенных лиц многодетных матерей в родной республике. Женщины не собирались перебираться в Петербург, но всем оформлялась поддельная регистрация, после чего злоумышленники получали дистанционный доступ в портал Госуслуг от соучастников, документы и доверенности присылали по почте.

С полным пакетом документов, вооружившись доверенностями, подозреваемые оформляли материнский и земельный капиталы. На эти средства якобы приобретались участки в Челябинкой и Курской областях, которые на самом деле уже принадлежали мужу “предприимчивой” жительницы Петербурга. Стоимость земли при махинации указывалась в размере 630 тыс. рублей, в то время как реальная цена варьировалась от 3 до 15 тыс. рублей.

Ранее Neva.Today сообщала, что мошенники лишили московскую пенсионерку 35 млн рублей, оставив без крыши над головой

 

Ссылка на первоисточник
наверх