На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    У аборигенов  из любого крупного региона за последние  25-30 лет разоренного и  опущенного ниже плинтуса , к тому же ...Мечтают жить в ра...
  • Dash45
    профсоюз ДАВНО в ЖОПЕПрофсоюзы подали ...
  • Виктор Луговой
    Видимо, жест должен означать отречение от гражданства? Ну что... насильно мил не будешь. Раз паспорт РФ без надобност...В Петербурге помо...

PLOS One: в чай и кофе можно добавлять только 5 граммов сахара

Несколько десятилетий заняло исследование взаимосвязи между риском ранней смерти и количеством употребляемого сахара. Ученые выяснили безопасную дозу подсластителя.

Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в чай или кофе не делает напиток вредным для организма, сообщает Lenta.

ru со ссылкой на журнал PLOS One. 

Для анализа использовали данные 32-летнего наблюдения около трех тысяч участников. Все они ежедневно употребляли чай или кофе с различным количеством сахара. Для полной оценки показатели здоровья испытуемых проверялись в начале эксперимента и в конце.

Фото: pxhere

Результаты анализов показали, что нет взаимосвязи между количеством потребляемого сахара и преждевременной смертью. Коэффициент риска ранней смерти у сладкоежек оказался лишь на одну единицу выше в сравнении с другими участниками.

При этом, ученые пришли к выводу, что увеличенный риск выражен только у тех, кто потреблял не менее 5 граммов сахара на один напиток.

Ранее Neva.Today сообщала, что медики назвали пять продуктов, отказ от которых остановит диабет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх