На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

Налоговая помешала гражданам из недружественной Германии перехватить контроль на Петербургским нефтяным терминалом

Межрайонная налоговая инспекция ФНС России №15 по Санкт-Петербургу приостановила внесение изменений в Единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о смене руководства АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ), сообщает «МК в Питере».

О попытке рейдерского захвата ПНТ во вторник, 29 октября, сообщили в самой компании.

Как писала Neva.Today, представители кипрской фирмы Tujunga, которой принадлежит половина акций «ПНТ», воспользовались, возможно, поддельными или недостоверными документами и попытались сместить с должности ранее законно избранного директора ПНТ Владимира Грызлова.

Отметим, что бенефициарами Tujunga являются граждане Германии Евгений и Михаил Скигины. То есть они контролируют 50 акций ПНТ. Вторая половина акция принадлежит Сергею и Елене Васильевым.

Корпоративный конфликт между семьями Скигиных и Васильевых, как писал «МК в Питере», начался около года назад. На фоне их противостояния в Москве было возбуждено некое уголовное дело о мошеннических действиях, совершенное неустановленными лицами в неустановленном месте и в неустановленное точно время.

В рамках этого дела Савеловский районный суд Москвы по ходатайству следователя Хорошевского района Москвы наложил арест на семейные акции Васильевых, и Елена Васильева была лишена возможности голосовать на собрании акционеров. В компании «ПНТ» назвали данное решение незаконным и добиваются восстановления справедливости.

Приостановка внесения изменений в ЕГРЮЛ предотвратила переход стратегического предприятия Российской Федерации под полный операционный контроль иностранных акционеров из недружественной страны.

К счастью для Петербурга, государственные органы не допустили данных действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх