На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Напрасно этим ЧМОшникам замазывают лица, пусть вся страна видит этих "героев", а самое ужасное, что это произошло в П...Испортивших «Блок...
  • Вячеслав Денисов
    Цыган - определять в резервации! Нация, преступная по определению!Бастрыкину доложа...
  • Лариса Галахова
    Какой-то запоздалый закон. Сколько было не пропущено на дорогах Скорых. Сколько спец.машин блокировалось во дворах и ...Стало известно, к...

Российские ученые победили старение: новая добавка к пище увеличивает продолжительность жизни

Удмуртские учены разработали специальную добавку к пище, которая влияет на продолжительность жизни. В ходе экспериментов ни одно животное не пострадало.

Российские ученые нашли уникальный способ, благодаря которому возможно увеличить продолжительности жизни кошкам, сообщает телеканал «Россия-1». 

Специалисты из Ижевской государственной медицинской академии разработали добавку к корму, которая влияет на клетки животных.

 Ее уже запатентовали.

Отмечается, что при проведении работ ни одна кошка не пострадала. Для экспериментов ученым требовалась только кровь, с которой и проводилась работа.

Всех питомцев брали из приютов и просто с улицы. В ходе применения разработки хвостатые стали чувствовать себя намного лучше.

Научный руководитель проекта, сотрудник лаборатории кафедры патологической физиологии и иммунологии ИГМА Владимир Протопопов добавил, что у подопытных кошек зафиксировано и увеличение числа белков, которые связаны с продолжительностью жизни животных. А вот число молекулярных маркеров, связанных со старением, наоборот, уменьшилось.

Ранее Neva.Today сообщала, что «неизвестный порошок» и мертвые голуби: петербуржцы опасаются за животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх