На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...
  • igor vinogradov
    МОЖЕТ ОТМЕЧАЕТ?Спустя 35 лет: Пе...

В Петербурге на 20 процентов реже стали сдавать квартиры в аренду

На рынке аренды недвижимости Российской Федерации внезапно наметилось сокращение количества предложений от арендодателей. Наибольшее уменьшение объявлений зафиксировано в российской столице и в Петербурге — сокращение на 10-15 процентов.

Во всех остальных регионах России данный показатель в среднем упал на восемь-десять процентов. Напомним, что незадолго до этого на рынке аренды недвижимости наоборот наблюдалось повышенное количество предложений по аренде квартир. Так, в октябре число объявлений об сдаче жилья увеличилось на 29 процентов. Об этом сообщают Известия.

По мнению аналитиков, нынешняя ситуация отразится на ценообразовании уже предстоящей весной: аренда квартир подорожает в среднем на 15 процентов. Последние несколько месяцев в некоторых регионах уже наблюдается данная тенденция.

В Северной столице же цены на аренду жилья наоборот сокращаются. В течение последнего месяца они упали на шесть процентов. Причина в увеличении предложений и в падении спроса из-за уехавших из стран граждан.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Петербурге активно меняется рынок аренды жилья – цены на квадратные метры снижаются. В декабре 2022 года значительное падение зафиксировано в сегменте элитной недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх