На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

Директор кадрового агентства поделилась актуальной информацией о самозанятости

Генеральный директор кадрового агентства Мария Маргулис рассказала, для чего россияне оформляют самозанятость, и кто чаще всего ее выбирает. Она также объяснила, как работает оплата налога.

В прошлом году 42% оформили самозанятость для совмещения с работой по трудовому договору, передал телеканал «Санкт-Петербург» слова генерального директора кадрового агентства Марии Маргулис.

По ее словам, такая тенденция возникает из-за желания россиян дополнительно зарабатывать или реализовывать себя – компании могут привлечь самозанятого на проектную работу.

В Петербурге самозанятость чаще всего выбирают репетиторы, маркетологи, работники сферы продвижения и SMM, объяснила Маргулис. По такому налоговому режиму гражданин платит 6% с услуг юридическому лицу и 4% – физическому.

Специалист добавила, что среди необходимых документов для самозанятых есть договор и чек, который отправляют в налоговую службу. По нему человек потом платит налог.

Зарегистрировать самозанятость можно в приложении многих банков, подчеркнула эксперт. Согласно инструкции, после поступления налога нужно сформировать чек, по которому налог оплачивается до 25 числа следующего месяца.

Доход в год для самозанятых ограничивается 2 млн рублей, заключила директор кадрового агентства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх