На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Что за немцы такие? Чтобы водрузить знамя Победы над Рейхстагом понадобилось более четырех лет. А сейчас кто хочет то...Запустивший флаг ...
  • Svetlana Kuzmina
    Высадка союзнических войск, если бы не наша помощь (а об этом Черчилль умолял Сталина), не состоялась бы. Эти "союзни...Решение Франции п...
  • sss
    очень хорошо, пусть спустится с небес на землюСердце не выдержа...

Холестерин за завтраком: гастроэнтеролог Вялов предостерег от вредного утреннего лакомства

Привычный для многих завтрак с колбасой, сыром и яйцами может повысить уровень холестерина в крови. Однако врачи отмечают, что умеренное потребление таких продуктов допустимо, а главным фактором риска является именно стресс.

По словам врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, типичный для многих завтрак из колбасы, сыра, яиц и выпечки может привести к повышению уровня холестерина в крови.

А это негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, написал он в соцсети.

Как отмечает Вялов, в вареной колбасе содержится до 70 мг холестерина на 100 грамм. А в желтке яйца — более 180 мг. В то же время другие эксперты подчеркивают: яйца богаты и полезными веществами. Поэтому главное — умеренность в потреблении.

Более важным фактором риска для сердечно-сосудистой системы, чем пищевой холестерин, является именно повышенный стресс. А продукты из сыра, колбасы и яиц в разумных количествах вполне можно включать в рацион.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что кардиолог Чен назвал сорт сыра, который полезен для сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх