На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    начальник вузы закупал? у автора этой хрени Русский язык явно не роднойВ Петербурге поли...
  • Sergey
    Плющенко-агент укр. СБУ, Тутберидзе-агент грузинской разведки.Тарасова: Тутбери...
  • Анастасия Гончарова
    В Латвии полиция ...

Полиция поймала петербуржца, оставившего надписи на зданиях культурного наследия по просьбе украинских кураторов

В Калининском районе Северной столицы оперативники задержали мужчину, подозреваемого в вандализме. Злодей нанес надписи на стены зданий культурного наследия по заказу кураторов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 21 января 2024 года в полицию поступило несколько сообщений об обнаружении оскорбительных надписей о проведении СВО.

Так, неизвестным вандалом оказались запачканы стены храма на Гжатской улице, а также на стены двух расположенных неподалеку зданий, признанных объектами культурного наследия.

По данному факту возбудили сразу два уголовных дела: по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) и по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).

Через некоторое время стражи порядка совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России установили личность злоумышленника. Им оказался 56-летний местный житель, проживающий неподалеку от места преступления.

Мужчину задержали 14 февраля по месту жительства. Дома у него провели обыск, изъяли мобильник и ноутбук.

Выяснилось, что задержанный готовился к вступлению в террористическую организацию и на протяжении некоторого времени общался с украинскими кураторами.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность фигуранта к другим аналогичным преступлениям.

Ранее Neva.Today сообщала, что Выборгском районе Ленинградской области неизвестный вандал разбил окна в часовне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх