На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Сколько наших ребят погибнет за это время. Всё пытаемся кому то, что то доказать.Владимир Путин об...
  • Акимова Татьяна
    Сволочи!Готовы застроить все своими погаными коробками!Пусть строят в регионах!Уже засрали весь Питер коробками.В Петербурге разр...
  • Маша Глага
    Зачем?В Петербурге може...

Иеромонах Феодорит: начинка и цена кулича не играет роли для празднования Пасхи

В преддверии светлого праздника Пасхи в продаже появляется множество разнообразных куличей на любой вкус. При этом некоторые больше напоминают кондитерские изыски, нежели скромное праздничное блюдо. Священнослужитель рассказал, каким должен быть пасхальный хлеб.

Перед Пасхой россиянам открывается огромный выбор куличей — от самых стандартных до эксклюзивных, в золоте и с дубайским шоколадом в качестве начинки, передает Ямал1.

Хоть и может показаться, что такие изыски не подходят для праздничного изделия, однако, по словам Иеромонаха Феодорита, в православии нет жестких правил касательно ингредиентов и стоимости куличей.

Главное отметить Пасху, а с каким куличом — личное дело каждого, подчеркивает Иеромонах. Также священник уточнил, что в церкви можно осветить любой кулич, состав и стоимость пасхального хлеба здесь также не имеют значения.

По традиции куличи освещают в Великую субботу или после Пасхальной службы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх