В преддверии светлого праздника Пасхи в продаже появляется множество разнообразных куличей на любой вкус. При этом некоторые больше напоминают кондитерские изыски, нежели скромное праздничное блюдо. Священнослужитель рассказал, каким должен быть пасхальный хлеб.
Перед Пасхой россиянам открывается огромный выбор куличей — от самых стандартных до эксклюзивных, в золоте и с дубайским шоколадом в качестве начинки, передает Ямал1.
Хоть и может показаться, что такие изыски не подходят для праздничного изделия, однако, по словам Иеромонаха Феодорита, в православии нет жестких правил касательно ингредиентов и стоимости куличей.
Главное отметить Пасху, а с каким куличом — личное дело каждого, подчеркивает Иеромонах. Также священник уточнил, что в церкви можно осветить любой кулич, состав и стоимость пасхального хлеба здесь также не имеют значения.
По традиции куличи освещают в Великую субботу или после Пасхальной службы.
Свежие комментарии