На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

В Госдуме придумали способ по борьбе с медицинскими фейками

Зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин заявил о необходимости введения специальных стандартов для людей, которые выдают себя за медиков, но при этом не имеют соответствующего образования. Фейки подобного рода бывают как анонимными, так и от лица «непонятных граждан».

Лжеврачи являются весомой угрозой для жизни общества.

Медицинские фейки сопоставимы со случаями, когда финансовые блогеры, выпускают обзоры рынка ценных бумаг, подчеркнул зампред комитета Госдумы по информполитике в личном телеграм-канале. 

Для борьбы со лжеврачами следует, по мнению Антона Горелкина, позаимствовать опыт Минфина. К примеру, разработать специальные стандарты, обязующие блогеров предупреждать подписчиков о рисках и не обещать того, что нельзя объективно гарантировать на все 100%.

Ранее Neva.Today сообщала, что законопроект о уголовном наказании за использование дипфейков планируют внести в Госдуму на этой неделе. Ими хотят дополнить уголовные статьи и мошенничестве, клевете и краже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх