На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    начальник вузы закупал? у автора этой хрени Русский язык явно не роднойВ Петербурге поли...
  • Sergey
    Плющенко-агент укр. СБУ, Тутберидзе-агент грузинской разведки.Тарасова: Тутбери...
  • Анастасия Гончарова
    В Латвии полиция ...

Иностранные «охотники за головами» нацелились на петербуржцев: из Северной столицы пытаются «высосать мозги»

В 2023 году россияне получили 516 тысяч приглашений на работу за границей — на 38 % больше, чем в 2022 году. Чаще всего их звали в Казахстан, Беларусь, Грузию и Узбекистан.

Как сообщила в соцсети пресс-служба HeadHunter, в 2023 году россияне получили 516 тысяч приглашений на работу за рубежом — на 38 % больше по сравнению с 2022 годом. Речь идет о вакансиях за пределами РФ.

Отмечается, что все больше «охотников за головами» интересуют профессионалы из Санкт-Петербурга. В 2023 году количество предложений петербуржцам выросло на 27 % по сравнению с 2022, будто кто-то специально пытается «высосать мозги» из города.

Чаще всего петербуржцев звали трудоустроиться в Казахстане, Белоруссии, Грузии и Узбекистане. Также активный интерес проявляли работодатели из Турции, США, ОАЭ, Азербайджана, Армении, Германии и других государств.

Особенно востребованы менеджеры по продажам, программисты, специалисты колл-центров, дизайнеры, тестировщики и учителя.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что петербуржцы в возрасте выразили готовность работать под руководством молодых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх