На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Эти машинисты на дорогих жестянках обнаглели от безнаказанности! Сажать надо эту сволочь по статье «умышленное убийст...После ДТП с Rolls...
  • Evgeni Velesik
    Самое главное для Сан эпидемиологов, не пускать их на территорию аэропорта, сразу в отстойник! Пусть там, где-нибудь ...Россияне забили т...
  • Евгений Благородный
    Дебил блин!Митрополит считае...

Врач развеяла миф об опасных блюдах на новогоднем столе

По мнению врача-гастроэнтеролога, новогодние праздники часто становятся проблемой для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) из-за сочетания длительного переедания, употребления вредной пищи и снижения физической активности. Однако, как отметила специалист, нет никаких конкретных блюд новогоднего меню, которые представляют особую угрозу для здоровья.

Гастроэнтеролог Елизаветинской больницы Елизавета Левунец подчеркивает, что не количество, а качество «особой» праздничной пищи играет решающую роль. Не рекомендуется употреблять много жареной, сладкой, соленой или необычной пищи, поскольку это может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, сообщает «Петербургский дневник».

Вредное воздействие алкоголя не может быть сглажено, поэтому рекомендуется отказаться от его употребления, отмечает Левунец. Также не следует прибегать к разгрузочным дням, так как они могут спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Фото: pxhere

Для того, чтобы сохранить здоровье ЖКТ в праздники, врач посоветовала придерживаться этих рекомендаций:

  • соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в рационе;
  • смешивать майонез в салатах с йогуртом;
  • дополнять жареное мясо овощами, богатыми клетчаткой.

После праздников вернуться к здоровым привычкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх