На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий панов
    А если продуют, то еще раз перенесут сто летную дату.В «Зените» ответи...
  • Ирина Храмцова
    Наверное обезьяне понравилось, не сопротивлялась, они же наши родственники. (Юмор).В Крыму студентка...
  • Кирилл Суслов
    Ну как то азимут слабенький для кроссовера, у китайцев больше мощности и коробки по современней, ЗАТО ценник у азимут...Целиков: на рынке...

Профессор Идова решила раскрыть секрет пользы комедий для иммунитета

По словам профессора НГУ Галины Идовой, психоэмоциональное состояние человека напрямую влияет на работу его иммунной системы. Негативные эмоции ее ослабляют, позитивные — укрепляют. Однако оптимисты острее реагируют на стресс.

Связь между психологическим состоянием человека и функционированием его иммунитета подтверждается многочисленными научными исследованиями.

Об этом в интервью «Газете.ру» рассказала профессор НГУ, главный научный сотрудник НИИ нейронаук и медицины Галина Идова.

По ее словам, разные эмоции по-разному влияют на иммунную систему. Так, просмотр фильмов ужасов в экспериментах приводил к временному снижению уровня Т-лимфоцитов и активности натуральных киллеров, отвечающих за борьбу с инфекциями и раковыми клетками.

А вот позитивные комедии, наоборот, стимулировали рост этих показателей. При этом люди с более веселым нравом демонстрировали и больший иммунный отклик на юмор. Таким образом, хронический стресс и тревожность вредят иммунитету, а оптимизм и позитив укрепляют его.

Однако есть и обратная сторона: согласно исследованиям, оптимисты острее реагируют на стрессовые ситуации, воспринимая их как нечто ужасное и катастрофичное.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что россиянка лишилась зрения из-за инъекции косметолога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх