На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Что за немцы такие? Чтобы водрузить знамя Победы над Рейхстагом понадобилось более четырех лет. А сейчас кто хочет то...Запустивший флаг ...
  • Svetlana Kuzmina
    Высадка союзнических войск, если бы не наша помощь (а об этом Черчилль умолял Сталина), не состоялась бы. Эти "союзни...Решение Франции п...
  • sss
    очень хорошо, пусть спустится с небес на землюСердце не выдержа...

Взволнованная петербурженка установила новый рекорд компенсации морального вреда

За потрепанные здоровье и нервы петербурженка смогла отсудить рекордную компенсацию морального вреда. Сумма втрое превысила привычный размер компенсации.

Жительница Петербурга стала рекордсменкой, отсудив 150 тыс. рублей компенсации морального вреда за незаконное использование персональных данных, сообщает пресс-служба управления Роскомнадзора.

Мошенники воспользовались персональными данными женщины и оформили в микрофинансовой организации кредит на 11 тыс. рублей.

После этого петербурженка получила судебный приказ о взыскании задолженности. Женщина неоднократно обращалась в организацию, пытаясь доказать свою непричастность к кредиту, но успеха это не принесло. Из-за страха и стресса у горожанки начались проблемы со здоровьем.

В итоге измученная переживаниями петербурженка обратилась в Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде. В результате суд снял с нее все обязательства по выплате кредита и назначил компенсацию морального вреда на сумму 150 тыс. рублей. Такой размер компенсации стал рекордным, так как раньше назначали не больше 50 тыс. рублей.

Ранее Neva.Today сообщала, что жительница города Петра отсудила почти четверть миллиона за сбитую дочь на самокате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх