На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Какой-то запоздалый закон. Сколько было не пропущено на дорогах Скорых. Сколько спец.машин блокировалось во дворах и ...Стало известно, к...
  • Елена Хараничева
    Ничего страшного, безопасность людей превыше всего. После победы будем смотреть!Жители Петербурга...
  • Татьяна Кибишева
    Когда за нарушения начнут штрафовать работодателя? Вот где возможность пополнения госбюджета!!!!!На стройке в Пулк...

Как изменилось законодательство с 1 сентября

С первого дня сентября ряд законодательных проектов в России начинают вступать в силу. Среди сфер, на которые повлияют изменения: ипотека, кредитование, сверхурочные и автомобильная сфера.

С первого месяца осени в РФ вступает в силу несколько законодательных проектов, сообщила «Вечерняя Москва».

Первое изменение касается ипотеки.

Собственники, просрочившие платежи, теперь могут продать квартиру в залоге самостоятельно до подачи заявления банком в суд. Кредитная организация рассматривает заявление в течение десяти дней, а продать жилье будет необходимо за четыре месяца. Увеличить срок можно по взаимному соглашению.

Ставку по кредитам и займам, которая меняется в течение срока, ограничат с 1 сентября. Исключения: ипотека на сумму от 15 до 74 миллионов рублей, если она выдана на срок менее 20 лет. При этом ставка не может вырасти больше, чем на 4%.

В сфере работы нововведения коснутся сверхурочных. Теперь выплата будет рассчитываться не по окладу, а по полной зарплате.

Также с 1 сентября начнут действовать единые требования к установке дорожных камер, а автомобильная аптечка пополнится эластичными бинтами, устройством для проведения искусственного дыхания, изотермическим одеялом, блокнотом и карандашом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх