На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как выбрать лучшее мороженое

Среди многообразия видов мороженого крайне нелегко выделить наиболее качественное. Роспотребнадзор сообщил петербуржцам, как выбрать самое лучшее из лакомств.

Летом одним из самых популярных лакомств традиционно остается мороженое, прилавки магазинов буквально Петербурга ломятся от разнообразия этого продукта. Как выбрать самое лучшее и качественное сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Прежде всего, нужно обратить внимание на этикетку. Продукт с добавлением растительных жиров обозначается как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

В составе также всегда присутствуют стабилизаторы, позволяющие сохранять форму мороженого. Безопасными считаются камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Кроме того, качественное лакомство должно быть равномерно окрашено. Если же оно неоднородного цвета, лучше отдать предпочтение другой фирме.

Роспотребнадзор также отмечает, что вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться. Важно обращать внимание и на срок годности: если маркировка стерта или размыта, лучше отказаться от покупки.

Ранее Neva.Today сообщала, что аллергическая реакция на алкоголь встречается не так часто, но представляет собой серьезную опасность из-за возможных затруднений дыхания. Роспотребнадзор сообщил, с чем она можем быть связана и что делать во время приступа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх